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手料理
  • 2012/10/24
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あん肝ポン酢♡

レシピ
材料・調味料
あん肝
1パック
わかめ
適量
大根おろし
適量
ポン酢
作り方
1
☆★下処理★☆
あん肝の血筋を手でつまんでとる。多少ボロボロになっても気にしない。
2
塩をまんべんなくふりかけ、酒を適量なじませ、10分程放置。
3
軽く洗い流して、ラップにある程度の大きさになるようまとめる。両端はくるくるっと。さらにアルミホイルもくるくるっと。
4
あらかじめ沸騰させておいた蒸し器にいれて、訳30分。
5
アルミホイルとラップとって、冷水でしめる。あとは、カットしておろしとわかめ乗せてポン酢かければ完成‼かんたーん\(^o^)/
ポイント

あん肝ポン酢って意外と簡単なのねー\(^o^)/

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自宅でも美味しいあん肝が食べられる♡
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