• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 2,479

みーちゃんの晩御飯(まんが肉風/味噌マヨサラダ/ほうれん草とじゃこのおにぎり)

レシピ
材料・調味料
(まんが肉風)
合い挽き肉
25g
豆腐
10g
人参
少々
じゃがいも
輪切り1切れ
米粉
小匙1/2
白味噌
小匙1/3
ゴマ
少々
作り方
0
人参は柔らかく茹で、みじん切り、じゃがいもはさっと茹でて棒状に切っておく。
1
挽き肉に水気をしっかり切った豆腐、人参、米粉味噌、ゴマを入れてしっかりと混ぜ、じゃがいもに巻き付けて形成する
2
耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけ、レンジで600w1分を目安にチンする
3
テフロン加工のフライパンに並べ代えて焦げめがつくまで焼いて完成
ポイント

じゃがいもにしっかりとお肉部分を巻き付けて下さい。加熱すると縮んで抜けやすくなってます。じゃがいもが骨部分になるのでお好みでリアルな骨っぽくしても。

みんなの投稿 (1)
まんが肉。みーちゃんが食べられるように骨部分はじゃがいもで。
もぐもぐ! (18)