- 271
- 保存
レンチンの蒸し茄子は前日か前々日の暇な時に作ってそのまま放置で粗熱取れたらラップのまま冷やして置けば
楽チンですね。いや、レンチンとはかけてませんが。
残ったソースはおわかりのように他にもあれこれ使えます。ま、この量だと大して余りませんかね。
わたしはポン酢と合わせて胡麻ポンダレでしゃぶしゃぶ食べたり、サラダにかけたり、ラー油と合わせて蒸し鶏にかけたりしてます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
以前のレシピがざっくり過ぎてわかりづらいと苦情を受けましたので😅改訂版です。
この料理が出てきたらちょっとヤバイっすよ!
すごく美味しそう!😍👍
なにヤバイ?どうヤバイ?
コレ好評でした╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
このクオリティーが出てきたら満足しますって!✌👍
これやってみた時にね、
すんごい美味かったけど、おソースがダレちゃって残念なビジュアルになったとよ😂💦
こんな感じに ぽってりんちょ💚に仕上げてみたいわ〜。
ちこたんありがと🤗
レシピが間違えてるかなぁ。いつもぽってりでもうちょいゆるくしたいなーって思うぐらいなのに。
ぴぴたんが作ってくれるの嬉しい😆
最初っからちゃんとレシピ見て作ってないもん..ww
ちこたん師匠のみたいに
ぽってりんちょで作るぞ〜〜👍😆
ぽってりんちょになりますように♬