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そのまま生でも塩でも味わってみたので、折角だから変わった食べ方をしてみるべと、検索したらキュウリの“雷切り”や“雷干し”ってのがあって、簡単に短時間で作れそうだったので即決です。
雷切りは丁寧に切らなかったので、螺旋が歪な形になりましたがご愛嬌(^◇^;)
http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/Kaminari.htm
すごーい♡
これあたし、去年オレンジページか何かで見てやってみたーいって思ってそのままになってた(笑)
難しかったですかー!?
不器用なあたしでも出来るかな〜(^^;;
きゅうりの真ん中に菜箸を刺すことと、ゆっくり厚さを均等に転がしながら切れば出来ると思いますよ(-_^)
私は素早く厚さを気にせずに切ったから厚さも疎らになってるでしょう(^◇^;)
ほんまやー(ノ∀\*)
言われて見たら確かに少しまばらかもー(ノ▽〃)
でもそんなの気にならなーい(笑)
そーいえば、お箸をしっかり真ん中に真っ直ぐ刺す事が重要って雑誌に書いてた気がしますー( ´͈ ᵕ `͈ )♪
あたしもチャレンジしてみようかな(ㅅ´ ˘ `)♡
成功したらupします(。ゝ∀・)b
一番薄いところなんか最終的に切れてしまいましたわ(^◇^;)
成功を祈るv(^o^)/