• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼きそば用麺
または牛バラ肉
70g
チンゲンサイ
1/2
人参
少量
キクラゲ
少量
干し海老
少量
胡椒
少々
オイスターソース
大さじ2
紹興酒
少量
豆板醤
お好みの量
作り方
0
野菜を食べやすい大きさに切る。干し海老、キクラゲは水で戻しておく。
1
フライパンで肉、人参、キクラゲ、干し海老を炒めて塩、胡椒する。
2
2に麺を入れて干し海老の戻し汁を入れて更に炒める。
3
3にチンゲンサイを入れて炒めて、紹興酒でフランベする
4
オイスターソースで味付けして完成
5
お皿に豆板醤を添えて盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)