• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/21
  • 1,883

卵焼き −春−

レシピ
材料・調味料
3個
しらす桜エビそら豆
適量
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
そら豆は塩茹でし、皮を剥いておく。
2
卵を割り、砂糖・醤油・マヨネーズを入れ混ぜる。
3
②にしらす・桜エビ・そら豆を入れる。
4
卵焼き器で焼く。
ポイント

卵焼き器に卵を入れるときに混ぜてから入れないと最後の方に具材が片寄るので気をつける。

みんなの投稿 (3)
春らしい卵焼きを作りました!
春っぺぇ😍💕そら豆とか桜海老がチロっと🦐覗いてるぅ👍😊💖
りき🤤 から みうのすけ
みうのすけさん
コメントありがとうございます!春っぽい彩りにしてみました〜😄
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)