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手料理
  • 2015/10/12
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柚子こしょうペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティーニ
100グラム
オリーブオイル
30グラム
ニンニク
1〜2片
ベーコン
20グラム
アスパラ
1本
きのこ類
お好み
青柚子こしょう
小さじ1/2〜1
スプラウトなど
お好み
作り方
1
スパゲッティーニを茹でるお湯を沸かす。(塩1%)
2
野菜類の準備。
・ニンニクを4等分くらいにカット。
・アスパラの筋を取りお好みのサイズにカット。
・スプラウトを水にさらしておく。
・きのこ類をお好みのサイズにカット(手で裂く)。
・ベーコンのカット。厚切り、ブロックが望ましい。
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りが立ち始めたらベーコンを入れる。
注)焦がさないように。
4
❸にアスパラを入れささっと炒め、きのこを投入。油をしっかり絡めてあげる。
5
火を止め、スパゲッティーニを茹でる。

茹で汁を大さじ3程度フライパンに入れる。
6
スパゲッティーニが茹で上がったら、フライパンへ入れ、強火にかける。勢い良く絡める。
7
柚子こしょうを加えていきます。お好みの風味になるように味を見ながら加えましょう。
8
お皿に盛り付け、スプラウトを散らし完成。

お好みで更に柚子こしょうを添えて、ピリッと食べても美味しいです!
ポイント

今回は厚切りベーコンを5ミリ幅くらいに切りましたが、ブロックベーコンを2センチ角のサイコロ状で使ったりするのもオススメ!贅沢感出ます!

スプラウトの他に白髪ねぎも美味しいです!

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