• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/02
  • 1,054

洋風おでん🍢 湯むきしたトマトを丸ごといれて洋風に❣️ タレもクリームチーズにハーブミックスを混ぜたものとカボスオーブオイル黒胡椒、黒すりごまポン酢と洋風です。 #いちまさわいわいおでん部 #一正

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
下準備
大根は面取りしてお米のとぎ汁で下ゆでする。
だし巻き卵卵を作る。
トマトを湯むきする。
2
スープを用意し鶏肉を入れアク取りし、材料を入れて沸騰しないようにコトコト煮る。
塩(分量外)で味を調整する。
ポイント

〆にご飯に残ったトマトを崩して溶き卵、粉チーズがオススメです❣️

みんなの投稿 (1)
いちまさ おでん種を頂きました〜🎵
近くのスーパーには香ばし生ちくわがなくて…イベント以来のお味です❣️
やっぱり美味しい❣️
やはり次回のおでんの時には頑張って売ってるスーパーに行かなくては٩( 'ω' )و

近くのスーパーには一正さんの練り物3種ぐらい置いてあるのですがその中でお魚厚揚げもプラスしてみました。
これもふんわりで美味しい❣️
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)