SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前うこんと一緒にyuccaさんから頂いた物で、二品作りました。
一つ目は、「アンチョビペースト・サルサ」を使ってアンチョビポテトです。
イタリア産です✨
アンチョビなんてオシャレなもの、使う機会が少ないので、ドキドキ☆
すごくコクのあるお味で、いつものフライドポテトがオシャレなお味にランクアップ✨
相変わらずの盛り付けで恐縮です☆(逃げ恥風に)
あ、残りのアンチョビのオススメの活用法あったら、是非教えてもらいたいです。
白エビだしは、スープにも使いましたが、たいへん上品で美味しかったです♡
炊き込みご飯にも使えると袋に書いてあったので、シンプルにそれだけで、炊いてみました!
炊きたては、とってもいい香りで、これまた上品な風味で美味しかったです(#^^#)
残りをちょっとアレンジして、焼きおにぎりに。
美味しいご飯に、醤油麹をプラスして、美味しくない訳がないですよね!
なかなか自分では買わないアイテムを、いろいろ楽しませて頂きました!
ゆっかさん、いつもありがとう\(^o^)/
あっ、あれね!(≧∇≦)
大丈夫でした?👌💦
頂いたりしたものが美味しかったから、おすそ分け😄💦
ほんのちょっとずつで、恐縮です(._.)(逃げ恥風に😆笑)
アンチョビね、私もSDでいろいろ使うようになりました😊ちょいプラスすると、いつもの味がオッ!😍ってなるよね😊
白えびも普段使わないから、珍しいよね!
炊き込みに醤油麹プラスとは❣️
めっちゃ美味しそう💕
私も、麹といい、マスタードといい、ふたつも新しい体験できて、刺激的でした❣️✨
食べともありがとう💕💕
アンチョビ、美味しくって気に入りましたよ♬
パスタや、アンチョビキャベツなんかも美味しそうかなって、勝手に妄想♡
サラダにもいいですね(#^^#)
手軽に使いやすくて、いい感じです。
白エビも高級だけど、あんな風に小分けになってたら、使いやすくてステキ✨
残りも大事に味わわせて頂きますね。
コメント、どうもありがとうございました〜