• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 5,230

しみしみ鶏大根

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
500g
大根
3/4本ぐらい
しっかりめの厚揚げ
1枚
300cc
みりん
150cc
醤油
100cc
砂糖
大さじ3
作り方
1
鶏肉、厚揚げは適当な大きさに切りフライパンで焼く。
2
鶏肉は火が通ったら、厚揚げは軽く焦げ目がつくぐらい焼いたら圧力鍋に入れる。
3
大根は厚さ2cm半月切りに切り、❷の鍋に入れたら「*」の調味料を入れて火にかける。
4
圧が上がったら火を弱め、そのまま15分。
煮えたらフタを開け、からめ煮る。
ポイント

醤油と砂糖はお好みで調節してください。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
昨日キヨシュンさんのところで見たら、もう頭から離れなくて…
作っちゃいました(笑)
圧力鍋を使えば時短で旨うま(*≧艸≦)♪

キヨシュンさん、食べ友よろしくです☆

2015.11.17
うっちーさん こんばんは(^-^)
めっちゃ染みてるね。
圧力鍋かあ。我が家にも一応あるけど恥ずかしながら圧力鍋をつかったことないんだよね。なので使い方もよくわかんない(^_^;) やっぱり時短でいいんだろうね。食べ友ありがとです🎶
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)