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手料理
  • 2024/03/15
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ミチョで簡単キャロットラペ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
人参は千切りにし、ミチョ、オリーブオイル、塩胡椒で味付け、よく混ぜて味をなじませたら出来上がり!

フルーツ、ドライフルーツ、ナッツなどをお好みでプラス。
みんなの投稿 (3)
大好きなキャロットラペ、キャロットラペ無くなったら作るぐらいの感覚で、大概冷蔵庫に入ってます😅💦
最近のブームは韓国の果実発酵酢 ミチョから作るキャロットラペ。

フルーティーな甘み、酸味の調味酢なので、オリーブ油と塩を少しと人参の千切りを合わせるだけ😁あとはお好みのハーブやスパイス、フルーツなドライフルーツ、ナッツなどをプラス。
あっという間にできちゃう手抜き料理だけど、美味しい🥰
ミチョはレモン、みかん、カラマンシー、ザクロ、色々作ってみましたが、どれも良い感じで美味しく仕上がります😘

余ってるミチョなどの果実発酵酢があれば是非試してみて下さい😄

ちなみに自家製フルーツサワーでも大丈夫!梅サワー柚子サワーなんかでも美味しくできますよ😘

こちらは1月末に畑で収穫した八朔を入れたキャロットラペです。オリーブオイル、レモンのミチョ使用。ハーブ入りのスパイス塩、(スパイス21)で味付け。

#キャロットラペ #果実発酵酢 #ミチョ #簡単料理 #美容/ダイエット
ええ〜
ミチョでキャロットラペ🥕😳
こんな使い方もあるのね!
長女が、ご愛飲してるよ
私は、飲んだことないけど
美味しいんだよね♡

うちも、大概冷蔵庫にキャロットラペ入ってるわ😅
我が家の人参と実家からまたまた貰った八朔
どちらも消費しなくちゃ😂

果実発酵酢
酵母から知らんうち酢になってたことあったけど、それのこと?🙄
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、おはよう〜!お返事が遅くなってごめんなさい🙏💦
果実発酵酢ってなると、確かに葡萄だと、アルコール発酵したワインの次の段階だよね😅

友達が家の葡萄でワインを作って、美味しくできたーと喜んでいるうちに発酵し過ぎて、今度は酢になっちゃったー💦💦って言ってた事がある😅

でも果物と酢、砂糖から作る果実酢でもミチョがわりにキャロットラペには使えるかと😘
レモンサワーやゆかちゃんからいただいた柚子から作った柚子サワーなんかからもキャロットラペを作ってます。(沢山作った柚子塩もキャロットラペに使うわせて貰ってるよ😁)

手抜き&フルーティーな美味しさが気に入って、最近愛用してます🥰

コメント&食べ友もありがと〜!このままゆかちゃんとこ飛んでいくわ〜🤣

それと、昨日ついたビタントニオ使いたおし隊の資料で知りました!ゆかちゃんとご一緒できるみたいでー😆😆
糀はゆかちゃん、色々な材料であらゆる事を試してきてるから、色々教えてねー😘
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