• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 3,227

れんこんとソーセージのガーリックマヨ炒め

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、オイルに香が移るまで弱火で加熱。
2
香がついたらソーセージを軽く炒め、レンコンを投入して炒める。
3
火が通ったらボールに移し、マヨネーズと黒胡椒と塩を入れ、絡めて味の調整をすれば完成〜♪
ポイント

ソーセージから塩分が出るので塩の量に注意です(^^)

③の工程が無くても美味しかった(笑)

みんなの投稿 (1)
レンコンがお安くなっていたのでついついカゴに💦
レンコンのシャキシャキ感が大好きです♡
ソーセージはホットドッグに使う長〜いソーセージを使いました。
もぐもぐ! (138)
リスナップ (7)