SnapDish
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粉に きな粉と米粉を少量ブレンドさせて頂きました。
サクサクの良い仕上がりになりました。
ローストしたカシュー クルミをcocoaティストに
抹茶 プレーンの3種にしました。
明日プレゼントとして嫁ぎます。
なかなかどうしてオサレで美味しそうですよ💓👌😋
ありがとうございます😊
可笑しな国の人で
お菓子の国の人じゃないからなぁ
人にプレゼントするのに
惣菜だと近所のおばちゃんになっちゃうのでスィーツにしています。
↑50歳のこだわり
昨今 着物仕事が多くなり
ご無沙汰しておりました。
少し落ち着きましたので
これからもよろしくお願いします。
そうそう時間がある時は
変な実験してたよね💦
そして今回cocoaちゃんのも
軽いいじりを入れてきな粉と米粉を投入させて頂きました。
結果 グルテンフリースタイルにすると
確実に生地の層は作れません。
今回 小麦粉6米粉2きな粉2の割合にしましたが記事割れがギリギリの状態
しっとり感が出てしまいます。
歯ごたえを求めるなら100%小麦粉が望ましく
歯ごたえを求める焼きすぎると
乾パンの歯ごたえになりました。
以上 グルテン実験の現場から
佐野がお伝えしました。m(_ _)m