• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 2,115

cocoaさんの料理 Scorn スコーン(イギリスレシピ) プレゼントととして明日 嫁ぎます。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
初挑戦のスコーンです。
粉に きな粉と米粉を少量ブレンドさせて頂きました。

サクサクの良い仕上がりになりました。

ローストしたカシュー クルミをcocoaティストに
抹茶 プレーンの3種にしました。

明日プレゼントとして嫁ぎます。
言われてみると、佐野未起とスコーンが上手く繋がらない…かも(笑)😂
なかなかどうしてオサレで美味しそうですよ💓👌😋
佐野未起 から 真希
真希ちゃんへ

ありがとうございます😊

可笑しな国の人で
お菓子の国の人じゃないからなぁ

人にプレゼントするのに
惣菜だと近所のおばちゃんになっちゃうのでスィーツにしています。

↑50歳のこだわり
つくフォトありがとうございます(๑>◡<๑) 佐野未希さんとはマニアックな実験系でやり取りしてる思い出があるので、スコーンでつくフォトもらうとは何だか意外😆でうれしいです〜。たくさんできましたね! 焼き立てと冷めてからは味が変わるんですが、焼きたても食べましたか? プレゼントした方にも気に入ってもらえるといーな🙌
佐野未起 から cocoa
cocoaちゃん❤️ありがとうございます😊

昨今 着物仕事が多くなり
ご無沙汰しておりました。
少し落ち着きましたので
これからもよろしくお願いします。

そうそう時間がある時は
変な実験してたよね💦

そして今回cocoaちゃんのも
軽いいじりを入れてきな粉と米粉を投入させて頂きました。

結果 グルテンフリースタイルにすると
確実に生地の層は作れません。
今回 小麦粉6米粉2きな粉2の割合にしましたが記事割れがギリギリの状態
しっとり感が出てしまいます。
歯ごたえを求めるなら100%小麦粉が望ましく
歯ごたえを求める焼きすぎると
乾パンの歯ごたえになりました。

以上 グルテン実験の現場から
佐野がお伝えしました。m(_ _)m
もぐもぐ! (160)
リスナップ (34)