茄子は細切りにしトロトロに柔らかく成る様に加熱其れを最後に少々潰してもよい
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピリ辛でひんやり茄子が暑い日にぴったりですね。美味しそう😋
此の料理は茄子を使いますし
貴州は別としても、
四川に関しては盆地で蒸し暑い様で、
其処からが発祥ですのでやはり夏に合う料理でしょうね。
もし、御作りなされる場合、
此の料理のコツは、
絶対に茄子をトロトロに過熱する事です。
蒸さずに焼いても良い位かと。
(*´▽`)