• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/11
  • 175

ナスとベーコンのスモーキーパスタ

みんなの投稿 (1)
ベーコンを焦げ目がつくまで焼いて油を出したら、輪切りのナスを投入して油を吸わせて、白ワインをひとふりしてアルコールを飛ばし、生クリームを加えて温め、茹でておいたパスタのゆで汁を加えて乳化させたらパスタを投入、火を止めて余熱であえながら粉チーズ、塩コショウをふって混ぜ混ぜして水分が減ってきたら完成です。ドライトマトを入れたかったのに、わすれました。
甘いナスとベーコンの塩気がお互いに引き立てあっていました。
もぐもぐ! (12)