• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/09/23
  • 481

茄子と豚肉 香ばしにんにく醬春巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肩ロースと茄子を厚さ1センチ5センチの長さに切り揃える
フライパンに茄子を入れて油を回し入れてから火をつける
肩ロースをさらにいれ炒める
香ばしにんにく醬をで味をつける
片栗粉でとじて冷ます
春巻きの皮に包んで揚げる
ポイント

しっかり冷ましてから春巻きの皮に包む
洋からしや追い香ばしにんにく醬がおすすめ

みんなの投稿 (2)
秋茄子を使って変わり春巻き
茄子と豚肉を同じ大きさに揃えて炒め香ばしにんにく醬で味付け

秋味🍺と変わり春巻きで残暑乗り切るスタミナご飯

#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー
こんばんは〜🍁🍁🍁
秋茄子と豚肉の春巻き、意外な組み合わせ🥰美味しそうですね〜☺️
お酒も進みそうですね〜🍻
もぐもぐ! (57)
リスナップ (6)