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手料理
  • 2015/06/22
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肉巻き生姜のからあげ

レシピ
材料・調味料
豚しゃぶしゃぶ用肉
10枚
まいたけ
1パック
生姜千切り
3片
しょうゆ
大さじ2〜3
揚げ油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
まいたけは食べやすくてでちぎる。
2
豚肉1枚を広げてまいたけと生姜を1/10量ずつのせ芯にして、手前からくるくると巻く。
残りも同じように巻き、片栗粉を薄くまぶす。
3
揚げ油を中温(170度くらい)にして②を入れてほんのりと色がつくまで揚げる。
4
あげている間にバットにしょうゆ大さじ2〜3を入れておき、あがったものから入れて熱いうちに醤油をからめて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
雑誌に載っていたレシピ☆*゚
まいたけが無かったので代わりにしめじで作りました🍄
夏は冷房で体が冷えやすいということで生姜料理の特集をしていました(・ω・)
最近なんとなく体調崩しがちなので
モリモリ食べて夏を乗り切るぞー
_(:3 ⌒゙)_
谷中生姜の豚肉巻きも美味しかったから、このきのこと生姜の豚肉巻きもおいしいでしょうね。
体を冷やさないためのレシピなんだね。
なるほど~(*´∇`*)
とかげ2319 から ゆっこ
ゆっこさん.。.:*・゚☆
そうなんです〜〜♪
キノコと生姜の歯ごたえも良くて、キノコ好きの息子も、んまんまと食べてくれました😋💕
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