• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/09
  • 47

もやしの塩麹パウダー蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タジン鍋の底にごま油を入れる。
もやしをその上に乗せて鍋に収まるように山なりにする。
塩麹パウダーを全体的に振りかける。
2
タジン鍋の蓋をして中〜強火にかける。
蓋の隙間から蒸気が出て来たら火加減を弱〜中火にしてもやしに火が入るまで加熱すれば完成。
食べる時全体を上下にひっくり返しながら馴染ませて食べると美味しいです。
ポイント

そのままでもごま油のコクと塩麹パウダーだけで美味しいですが好みでブラックペッパーなどを加えても美味しいと思います

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理
もぐもぐ! (16)