• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 1,035

ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいも、人参の皮をむく。
2
皮をむいた後、じゃがいも、人参をいちょう切り、きゅうりは輪切りにする。
3
じゃがいも、人参を沸騰させたお湯に入れて、5分程ゆがく。
4
じゃがいもにスッと爪楊枝が刺さったら湯きりをし、ボールに移しじゃがいもをつぶす。(人参が入っていても大丈夫です。)
5
きゅうりもボウルへ入れ、マヨネーズ、塩、胡椒を加え混ぜ合わせたら、飾りにブラックペッパーを少し入れて完成!
ポイント

じゃがいもは少し小さめに切ると
火も通りやすい&つぶしやすく
なるお( ^ω^ )

シリコン製の容器に入れて
電子レンジで熱してもOKだお( ^ω^ )

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)