表面はパリッと、中はモチっと、底は、溶け出したバターで、揚げたようにカリッと。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
セミハードなソフトフランス生地で作ってます。
国産小麦のみのりの丘が、使いやすいのでこの粉を使ったレシピが多いのですが…😅
あくまでも、私好みの塩パンです(笑)
#塩パン #塩あんバター… #バター #あんこ #国産小麦 #みのりの丘
端っこまで甘さがあり 一口でもアンコが口入るから好きな設定です😋
萌弾💕💕💕✨
キレイですね〜
拡大して見ちゃいました😅✨
みのりの丘という粉は、知りませんでした。
普通の強力粉よりも中力粉よりなのかな〜🤔
とっても美味しそ〜です💕✨
グルグル巻の断面です🎵
みのりの丘も北海道産の小麦なんですが、強力粉と、準強力粉の間くらいです。春恋に比べたら、蛋白質含有量が少なめです。
この粉、扱いやすくてお気に入りなんです😃✨
私は、最近はずーっと春よ恋ばかりです。
みのりの丘も探してみよーっと!
そしたら…
みのりの丘でバゲットもいけそうですね。
そして…美味しそう😋
いつも教えてくださってありがとうございます。
パンって、奥が深くて楽しいですね〜😊✨
ありがとうございました〜🙋♀️✨
みのりの丘は、春恋よりも捏ねが楽です(笑)
バゲットも美味しかったですよ❗
春恋は、甘みと香りがいいですよね〜🎵
しっかり捏ねたら外国産並のグルテンが出来ますし。
春恋のモチモチ感も好きですよ✨
みのりの丘…もしかしたらあまり見かけないかもですね😅いくつか買える所が、あったのですが、最近一店舗しか売られていないので…。
割と値段もお手頃なので、私は好きですよ🎵