• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 36リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
しばらく前の、まちまちこさんの投稿で知ったトルコ料理です🇹🇷

数年前にトルコに旅した時、こんなのは食べなかった〜😅 坊さんの気絶も食べなかった〜😆 またそのうち行って、確かめなくては🤔

手軽に出来て、でもちょっと面白い組み合わせの卵料理です🤗

まちまちこさん、トルコ料理のご紹介ありがとうございます😊

食べ友にお呼びしました🔔ので、お時間ある時に覗いてくれると嬉しいです😊
坊さんの気絶にしろこれにしろ、トルコの人は盛る⤴のが上手いね👍⤴
ゆで卵でこのゴージャス感は一寸ビックリするわ👀✨
izoom から 真希
真希ちゃん、かつて世界を股にかけたオスマン帝国の意地があるのかも😆

世界三大料理だけあって、トルコのご飯は美味しいのが多かったよ😋

見に来てくれてありがとう❗️
またまた、異国のお料理なのね🇹🇷

ゆで卵も、こんな風に変身しちゃうんだね✨✨
坂東英二もビックリ‼︎😳
izoom から yucca@
yuccaちゃん、ゆで卵なんて気安く呼んでいいのかしらって位、色々まぶしたりかけたりしてるよね🤗

坊さんの気絶と食べればよかったわー😆

見に来てくれてありがとう😊
わーゆで卵をこんな食べ方したことないから新鮮だわー。パプリカやらミントやら入って何やらオサレなお料理になってるね💕💕
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、私はスモークパプリカパウダーを使ったよ🤗

ゆで卵がランクアップされた感じでした👍

見に来てくれてありがとう😊
こちらの食べ友もありがとうございます!😄
私は自分で乾燥させたドライミントを使ったのですがあまり香らず(^o^;) izoomさんみたいに 生のミントの方が良かったかなと思っていたんですよ〜。とっても美味しそうです✨✨

スモークパブリカパウダー、初めて聞きました! 何やら魅力的な…💕 燻製のいい香りがしそうですね♪ 私もizoomさんバージョンの、食べてみたいな〜😄
izoom から まちまちこ
まちまちこさんのコメントを読んで、ちょうど植木鉢にミントがあったので、それを使ってみましたよ🤗

スモークパプリカパウダーは、マルタのサンデーマーケットで買ったものですが、なかなかいい匂いです😊

まちまちこさんに、食べたいと思ってもらえるなんて、嬉しいです😍

お休み中だったのに、こちらにも見に来てくれてありがとう❗️
もぐもぐ! (145)
リスナップ (36)