• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 217

梅酒の梅ジャム

みんなの投稿 (5)
去年漬けた梅酒の梅が残っていたので
ジャムにしました♪
ニッパー から 二キィ
酔っ払いそうですが、美味しそうですね(^_^)v
二キィ から ニッパー
煮こぼしてから煮詰めたのでアルコールはとんでいると思うのですが、なかなかしっかり梅酒味です(笑)
ヨーグルトによく合います〜(*^^*)
次回梅酒を作った時に試してみます(^o^)/
二キィ から ニッパー
いつもは梅酒のパウンドケーキにしたりするのですが、ジャムもなかなか☆ 今年もそろそろ梅酒の時期ですね*\(^o^)/*
もぐもぐ! (11)