• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/05/06
  • 494

狸の宴シリーズ 昨夜の和食献立 [先付] おくら [向付] 鰹の叩き 鰹のなめろう ※道端先生レシピ [焼物] 穴子の炙り [酒の肴] 穴子と胡瓜の酢の物 蛸フェ 鶏手羽元の唐揚げ(残り物) ※酒の肴は予定では 牛肉しゃぶしゃぶ小鍋でしたが 冷蔵庫の都合上でアルモンデに。

みんなの投稿 (2)
穴子美味しそうですね😆
穴子は山葵や塩でいただくのが好きです😋甘だれも時々食べたくなりますが😅
タヌキ から seiko_funfood
様。
狸も甘い煮付けや、甘だれよりも
貴女様と同じくあっさり頂きたい派で御座います。(*´▽`)っ💖

関東式の蒸しや煮付けより、
絶対に炙りを好みますね。
鰻も同じく。🤣
もぐもぐ! (74)
リスナップ (12)