• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 655

ぶり大根。

みんなの投稿 (10)
鰤のあらがお安く売っていました。すごく新鮮そうなので買いました♪

あらは、一度お湯でぐらっと煮て、水で灰汁や血なまぐさを洗い流してから、レンチンした大根と一緒に煮ていまーす♪
大根もレンチンしてから煮るとはやいんですね(*^^*)
鰤あらに関しては、捌くの下手な人が担当して欲しいですよね(笑)(*`艸´)ウシシシ
May
美味しそ〜〜😍お魚食べたい〜〜💕
お魚のハードルが高いからなかなかトライ出来ず😢食べられないと思うと余計食べたくなる😅
しばらくみなさんのスナップで食べた気分を妄想します(*´艸`*)
かずきっちん から 真希
真希さん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
たくさん身がついたあらは、なんか得した気分になっちゃうものね!

鰤大根と言えば、シミシミにお味が染み込んだ大根がご馳走。
だからあらでも充分かなと思いまーす✨🐟
大根のレンチンわざ
私は、テレビで見ましたよ~(;゜∇゜)
レンジ機能あんまり使わないけど、あれをみたらやりたくなるなあ~(*´∇`*)
美味しそうなぶり大根♪大好き♪
かずきっちん から May
Mayちゃん、
鰤大根って、たまにムショーに食べたくなるよね!

Mayちゃんも
香港のお魚で、煮魚作ってみてー✨
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこさーん💕
大根のレンチン。少しでも早く食べたいワタクシには、なくてはならない下処理肯定でーす( ´ ▽ ` )ノ
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこさん😭
肯定→工程
ですよね😳😳😳\(//∇//)\
ゆっこ から かずきっちん
大丈夫よ。伝わってまーす~(*´∇`*)
かずきっちん から ゆっこ
\(//∇//)\ほほほ
もぐもぐ! (92)
リスナップ (21)