SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あらは、一度お湯でぐらっと煮て、水で灰汁や血なまぐさを洗い流してから、レンチンした大根と一緒に煮ていまーす♪
鰤あらに関しては、捌くの下手な人が担当して欲しいですよね(笑)(*`艸´)ウシシシ
お魚のハードルが高いからなかなかトライ出来ず😢食べられないと思うと余計食べたくなる😅
しばらくみなさんのスナップで食べた気分を妄想します(*´艸`*)
たくさん身がついたあらは、なんか得した気分になっちゃうものね!
鰤大根と言えば、シミシミにお味が染み込んだ大根がご馳走。
だからあらでも充分かなと思いまーす✨🐟
私は、テレビで見ましたよ~(;゜∇゜)
レンジ機能あんまり使わないけど、あれをみたらやりたくなるなあ~(*´∇`*)
美味しそうなぶり大根♪大好き♪
鰤大根って、たまにムショーに食べたくなるよね!
Mayちゃんも
香港のお魚で、煮魚作ってみてー✨
大根のレンチン。少しでも早く食べたいワタクシには、なくてはならない下処理肯定でーす( ´ ▽ ` )ノ
肯定→工程
ですよね😳😳😳\(//∇//)\