• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/14
  • 395

カンパンでみそかりんとう

レシピ
材料・調味料 (2人前)
カンパン
20個
黒糖
30g
グラニュー糖または氷砂糖
20g
粒みそ
7g
50ml
揚げ油
適量
作り方
0
1。フライパンに揚げ油を3cmほど入れ、170度に熱する。カンパンを入れ1~2分ほど揚げ、油を切っておく。
1
鍋に★の材料を入れ弱火で溶かし、中火で煮詰める。(氷砂糖を使う場合は溶けるのに時間がかかるので先に火にかけて半分ほど溶かしてから残りを入れる)
2
1のかりんとうを2の鍋に入れ絡める。クッキングシートに広げ冷めたら完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)