SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は具もかえてチーズを3倍に増量♡
念願のチーズびよーんが出来ました(*≧∀≦*)✨
市販のパンですか?
チーズ3倍🧀って
チーズの種類でビヨーンになったり
ならなくて良いところでなったり💦
チーズもこだわると面白いですよね。🤣
今回も土鍋もどきでカンパーニュを焼き、プルアパートブレッドにしました〜╰(*´︶`*)╯♡
チーズは前回少なかったので、その時と比較して今回は3倍の量です(笑)
チーズ、全然こだわってませんでした〜💧
シュトママさんのオススメのチーズは何ですか?
エメンタールとグリュニエールチーズのブレンドにパルミジャーノレッジャーノが少し入ったのが好きです。
美味しそう〜♡(*≧∀≦*)♡
私もチーズにこだわってみようと思います♡
教えてくれてありがとうございます♪
配合があるみたいなのですね。
神戸のスイス🇨🇭のレストランに行って
教えてもらいました。
例えばチーズフォンデュの場合
エメンタール300に対しグリエールは200gが黄金比率
それに香りが良いがお高いパルミジャーノを少し入れるとなんか本格的❣️
スイスに行って🇨🇭
本場モンを食べられる❣️と
期待したら
ツアーなので
チョコレートフォンデュ🍫でがっかりしました。
神戸のスイス🇨🇭レストランもう無くなったと言われみに行ったら無かった。
東京タワーの近くで見つけたので
シュトママのダンナ
シュトダンと行って
ラクレットに感激しました。
大きなチーズを半分に切ったのが
熱せられとろけたところをすくってパンやジャガイモにとろ〜りんとのせてくれるのも
チーズフォンデュとは違って美味しいですね。
シュトママも卓上ラクレット器を持ってますが
なかなか使うことがなく
ウインナーを焼いてカリーブルストで食べたりと使う程度。
チーズで食いついちゃいましたね。
今日も良い天気で爽やかな1日頑張りましょう❣️
いいなぁ、羨ましい✨
ラクレット、私はまだいただいたことがなくて💦
テレビでは見ていますが(笑)
とろ〜んとしたチーズがたまらないですよね✨
子供が大きくなって、お財布にも少し余裕ができたら、そんなお店に行って美味しいものをいただきたいですね〜♡
今日はお仕事もお休みなので、お菓子でも作ってのんびり過ごします♡
ではでは(^-^)v
おはようございます(≧∇≦)
チーズのびょーーんがたまらなくて思わずゴクリ😋😋😋💕
カンパーニュもすごく美味しそうですね〜\(^^)/💓
朝食にも、ワインのお供にも
食べてみたいです(๑>ᴗ<๑)
いつも、もぐもぐ・リスナありがとうございます♪
嬉しいコメントまで〜(*≧∀≦*)✨
ホントありがとうございます!
チーズたっぷりなのでワインに合いそうですね♡
具にネギを入れたのも美味しかったです。
私はニンニクも好きなので、多めに入れてます♡
リスナップありがとうございます!
チーズの伸び具合堪りませんね♡
家で作ると好きな様に自分で倍増したりできるからいいですよね(^∇^)
もぐもぐやコメントありがとうございます(^^)
チーズたっぷりのプルアパートブレッド、とっても美味しかったです。
前回はガーリックバター、パンチェッタ、チーズを挟みましたが、こちらのレシピでチーズ増量も試したいですね〜♡