• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 3,794

プルアパートブレッド、リピ!

レシピ
みんなの投稿 (11)
前回作ったプルアパートブレッドはチーズの量が少なくて💧
今回は具もかえてチーズを3倍に増量♡
念願のチーズびよーんが出来ました(*≧∀≦*)✨
シュトママ から なだちい
ブレッドから作るのですか?
市販のパンですか?
チーズ3倍🧀って
チーズの種類でビヨーンになったり
ならなくて良いところでなったり💦
チーズもこだわると面白いですよね。🤣
なだちい から シュトママ
シュトママさん、おはようございます♪

今回も土鍋もどきでカンパーニュを焼き、プルアパートブレッドにしました〜╰(*´︶`*)╯♡

チーズは前回少なかったので、その時と比較して今回は3倍の量です(笑)

チーズ、全然こだわってませんでした〜💧
シュトママさんのオススメのチーズは何ですか?
シュトママ から なだちい
シュトママはチーズフォンデュが好きなので
エメンタールとグリュニエールチーズのブレンドにパルミジャーノレッジャーノが少し入ったのが好きです。
なだちい から シュトママ
シュトママさん、スゴイ‼︎✨
美味しそう〜♡(*≧∀≦*)♡

私もチーズにこだわってみようと思います♡
教えてくれてありがとうございます♪
シュトママ から なだちい
そうそう
配合があるみたいなのですね。
神戸のスイス🇨🇭のレストランに行って
教えてもらいました。
例えばチーズフォンデュの場合
エメンタール300に対しグリエールは200gが黄金比率
それに香りが良いがお高いパルミジャーノを少し入れるとなんか本格的❣️
スイスに行って🇨🇭
本場モンを食べられる❣️と
期待したら
ツアーなので
チョコレートフォンデュ🍫でがっかりしました。
神戸のスイス🇨🇭レストランもう無くなったと言われみに行ったら無かった。
東京タワーの近くで見つけたので
シュトママのダンナ
シュトダンと行って
ラクレットに感激しました。
大きなチーズを半分に切ったのが
熱せられとろけたところをすくってパンやジャガイモにとろ〜りんとのせてくれるのも
チーズフォンデュとは違って美味しいですね。
シュトママも卓上ラクレット器を持ってますが
なかなか使うことがなく
ウインナーを焼いてカリーブルストで食べたりと使う程度。
チーズで食いついちゃいましたね。
今日も良い天気で爽やかな1日頑張りましょう❣️
シュトママさん、よく食べ歩き行くんですね〜♡
いいなぁ、羨ましい✨

ラクレット、私はまだいただいたことがなくて💦
テレビでは見ていますが(笑)
とろ〜んとしたチーズがたまらないですよね✨

子供が大きくなって、お財布にも少し余裕ができたら、そんなお店に行って美味しいものをいただきたいですね〜♡

今日はお仕事もお休みなので、お菓子でも作ってのんびり過ごします♡
ではでは(^-^)v
桜央里 から なだちい
なだちいさん!
おはようございます(≧∇≦)

チーズのびょーーんがたまらなくて思わずゴクリ😋😋😋💕

カンパーニュもすごく美味しそうですね〜\(^^)/💓

朝食にも、ワインのお供にも
食べてみたいです(๑>ᴗ<๑)
桜央里さん、はじめまして〜✨

いつも、もぐもぐ・リスナありがとうございます♪
嬉しいコメントまで〜(*≧∀≦*)✨
ホントありがとうございます!

チーズたっぷりなのでワインに合いそうですね♡
具にネギを入れたのも美味しかったです。
私はニンニクも好きなので、多めに入れてます♡
こんばんは(*^^*)

リスナップありがとうございます!

チーズの伸び具合堪りませんね♡
家で作ると好きな様に自分で倍増したりできるからいいですよね(^∇^)
なだちい から まーやん
まーやんさん、はじめまして!

もぐもぐやコメントありがとうございます(^^)

チーズたっぷりのプルアパートブレッド、とっても美味しかったです。

前回はガーリックバター、パンチェッタ、チーズを挟みましたが、こちらのレシピでチーズ増量も試したいですね〜♡
もぐもぐ! (184)
リスナップ (27)