• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/14
  • 1,177

優しい〜ココナツミルクスープ

レシピ
材料・調味料 (ココナッツミルクスー)
ココナッツミルク
400ml
玉ねぎ
1個
鶏肉又は豚肉
300gぐらい
きのこ(今回はシメジ)
1パック
生姜
2切れ
ナンプラー
大さじ2
ライム汁
大さじ2
少々
作り方
1
水400mlに生姜、お好みで鷹の爪、レモングラスなどを入れて煮たたせる。(鷹の爪、レモングラスはなくて良いです。お好みで)今回は入れてません。
2
お肉とお野菜を入れ、火が通ったらココナッツミルクを入れる。
3
ナンプラー、ライム汁、塩で味を整える
4
仕上げにパクチーを入れて出来上がり〜!
ポイント

ナンプラーは商品によってはしょっぱいものもあるので、加減してください。

みんなの投稿 (3)
Mickeeさま、こちらのお料理について、昨日SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
Mickee から SnapdishJP
ご連絡、ありがとうございます。大変申し訳ないのですが、登録していたメールアドレスは使用されていないアドレスでした。現在使用しているメールアドレスを再登録しましたので、再送頂けますでしょうか。お手数おかけしますが、よろしくお願いします。
SnapdishJP から Mickee
早速ご返信ありがとうございます!再登録いただいたメールアドレスに同内容のメールを再送致しました。ご確認の上、ご返信いただけますと幸いです^^
もぐもぐ! (94)
リスナップ (2)