本来肉じゃがは具材を炒めてから作ると思いますが、私はすぐに煮ます!炒める油分カットでカロリーダウン👍カロリー気にしないなら、炒めた方が良いかも😁
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夕食は、粒みそを使った肉じゃがにしました😋
前に買ったジャガイモ+今回買ったジャガイモにしたら、仕上がりが全然違うの😳‼︎
どちらも美味しいけどね♡
粒みそは溶けやすいから、混ぜやすかった👍
私、肉じゃがの具の中で1番好きなのは…
糸こんにゃくです😊
甘辛い汁が絡んだ糸こんにゃくをツルツル食べるのが、最高👍
こんばんは🌙*.。
味噌味の肉じゃがいいですね(*´꒳`*)
美味しそう😋😋😋
私は糸こんにゃくはなくても
いい人です🤭笑
じゃがいもが溶けたお出汁を
ご飯に乗せて食べるのが
好きです🤣🤣🤣
うわぁ✨確かにジャガイモが溶けて、ちょっとドロっとした汁をごはんにかけたら美味しいよね〜😋
溶けて甘くなった玉ねぎも美味しいし♡
肉じゃがって、やっぱり全部美味しい‼︎笑
na--naさん、見に来てくれてありがとう♡♡
おはようございます😊
キレイな肉じゃが💖
めっちゃ美味しそー😋💕
粒みそ使いいいですね😊
めいめいさん地方は
糸こんにゃくなんですね〜😊
うちは白滝で
子ども達の好物だから
白滝多め肉じゃがです🤭
😳⁉︎
しらたき⁉︎糸こんにゃく⁉︎
同じ物だと思ってたんだけど、もしかしたら違うのかな?
もしかしたら太さが違う⁇
こちらでは、どちらの呼び方もあって違う物だとしたら、私は使い分けしてないー😅笑
ちょうど冷蔵庫にあるから見てみたらパッケージには"しらたき"って書いてあった‼︎
しらたき、糸こんにゃく問題、調べてみたくなってきた🤔笑
こずりんさん、見に来てくれてありがとう♡♡