SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらはグリルで焼いた白ねぎと鮪の赤身を土佐酢で煮立てたマグロの鍋料理で「ねぎま鍋」になります。
土佐酢の鰹出汁と野菜や椎茸の出汁が絡んだ優しいスープに「ヘルシーな海のお肉」と呼ばれる鮪の身がメチャクチャ合って美味しく出来ました。ちなみにマグロには鉄分とビタミンB12が含まれており、貧血や冷え性の方にはお薦めですので、よろしければお試し下さいね~😊✋
#休日アラカルト #身体に優しい料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
マグロ大好きです😍マグロ鍋ははじめて聞きました‼︎自家製土佐酢も凄い🤩
白ネギもグリルで焼きで甘みがぐっと増しそうですね⤴︎😋
旨さっぱりが想像できます👍
セットでお取り寄せしたいです😆🥘
拘りの無添加ダシは美味しいよ😉(笑)
ねぎま鍋は江戸時代に庶民に好まれた料理で、都内でもいくつかのお店で夏場のメニューとして提供されています。
マグロには鉄分やビタミンB12が含まれているので貧血防止や血行促進効果があります。だから冷え性の方が多い女性の方にはお薦めの料理です。ちなみに刺身だと中トロが好きですが、鍋にトロを使うとすぐに溶けてしまうのでご注意下さいね~😄✋
確かに焼き鳥にしても美味しいですよね〜
あえて、ねぎま鍋❗️
ヘルシーだし栄養もたっぷり取れて良いですね〜
貧血気味なのでかぴかぴも食べたくなりました〜😆💖
でも今は重い…
今まで前のお店はお盆の掻き入れ時で忙しすぎたし、現職はまだ有給無かったので行けませんでした。
ご迷惑おかけしました。