• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚肉
100g
合挽き肉
100g
れんこん
小さめ1個
生椎茸
小さめ4個
白ねぎ
1本
生姜
好きなだけ
シャンタン
小さじ2
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
甜麺醤
小さじ2
豆板醤
小さじ2
こしょう
少々
作り方
1
材料を粗めのみじん切りにし、炒めながら余分な油をキッチンペーパーで取る。調味料を絡めて、最後にごま油少々を回してできあがり。

お好みで卵黄トッピング❣️
ポイント

れんこんは、スライスしたら水にさらしておく

みんなの投稿 (1)
🌴本日のお昼ご飯
【肉味噌ぶっかけ素麺】

✍️レシピ覚書
豚挽肉100g
合い挽き肉100g
れんこん 小さめ1個
生椎茸 小さめ4個
白ねぎ 1本
生姜千切り 好きなだけ

シャンタン小さじ2
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
甜麺醤 小さじ2
豆板醤 小さじ1
こしょう 少々

✍️作り方
材料を粗めのみじん切りにし、炒めながら余分な油をキッチンペーパーで取る。調味料を絡めて、最後にごま油少々を回してできあがり。

お好みで卵黄トッピング❣️

素麺まだまだ大活躍です💪

#素麺レシピ #そうめん #前川製麺所 #夏ごはん見送り隊 #
#SnapDish #スナップディッシュ#フーディーテーブル #クッキングラム #おうちごはんlover #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #ふたりごはん #ふたり暮らし #肉味噌 #ジャージャー麺
もぐもぐ! (114)
リスナップ (7)