れんこんは、スライスしたら水にさらしておく
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【肉味噌ぶっかけ素麺】
✍️レシピ覚書
豚挽肉100g
合い挽き肉100g
れんこん 小さめ1個
生椎茸 小さめ4個
白ねぎ 1本
生姜千切り 好きなだけ
シャンタン小さじ2
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
甜麺醤 小さじ2
豆板醤 小さじ1
こしょう 少々
✍️作り方
材料を粗めのみじん切りにし、炒めながら余分な油をキッチンペーパーで取る。調味料を絡めて、最後にごま油少々を回してできあがり。
お好みで卵黄トッピング❣️
素麺まだまだ大活躍です💪
#素麺レシピ #そうめん #前川製麺所 #夏ごはん見送り隊 #
#SnapDish #スナップディッシュ#フーディーテーブル #クッキングラム #おうちごはんlover #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #ふたりごはん #ふたり暮らし #肉味噌 #ジャージャー麺