大根とぶたコマのスープの応用です💦お好みで柚子胡椒を使ってもいいかも?出し汁は兵四郎の『アゴだし』を使ってまーす!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りたかったけれど…時間がなく
この間の
梅の和風スープ思い出して
ひき肉と梅干しの出汁で
餡を作って掛けた…苦肉の策💦
料亭みたい☆
大根に味が染みてて見るからにおいしそう♥
うわわ〜💦 これっ✨
ど・ストライクっす(≧∇≦)
便利な調理器具や食材があっても疲れてたり時間がないって、どうしようもない( ; ; )
臨機応変、タワーじゃなくても天晴れ(あっぱれ)です♩
レシピのせて〜
コメントありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
下味つけて
自家製のニンニク醤油で
焼きました。
困ったときの
梅干し餡ですぅ💦
ふうかさん
嬉しいコメントありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
娘が
まだ入院しているので
パタパタ忙しくて💦
車で
移動中に思いつきました。
美味しかったからよしです\(^o^)/
のっちゃん
えーっ
いいの?こんなで?
ありがとう(≧∇≦)
明日中に
レシピupしますね。
ただ分量は目分量だけどいいの💦
うんうん♡
これ夏にピッタリな気がするからー!
ゆっくりでいいのでお願いします(*・∀-*)ノ
盛りつけもめちゃ綺麗。
リスナップありがとうございましたぁー♪
リスナもありがとうございます〜(^-^)
のっちゃん
レシピあげたよー\(^o^)/
お茶漬けの
レシピとほとんど同じなのは
ナイショww
梅干しが
美味しい季節まで
もうすぐだね!
梅干しは
なんか困ったときには
登場してもらう我が家です。
これから
梅干しが恋しくなる
季節ですね❤
リスナップありがとうございました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*嬉しいです❤
はじめまして*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*嬉しいコメントありがとうございます。
美味しそうな
お料理ばかりで
いっぱいポチしました❤
ありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
嬉しいです❤
こちらこそ
いつもありがとうございます!
また
遊びに行かせて頂きますね!
大根って結構太めに切っても火とおるんですか??
茹でるなら、普通に火はすぐとおるんですか??
りすなちゃん(=゚ω゚)ノ
大根は面取りして茹でて
この厚さでも大丈夫ですよ❤
味が染みるように
隠し包丁もしてありますよ。
写真撮るのが
好きなのでパシャパシャ
しながら、どうやったら美味しそうに見えるか考えてますw
でも
SDの諸先輩は
みなさんすごーく素敵なお料理写真ばかりで勉強になりまーす❤
茹で上がりを確認するのに
竹串を刺して、スーッと入ったら
おーけーだよ\(^o^)/
粉ちゃんって
呼ばせてもらっていいですか?*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
私もタワーに
チャレンジしたいけど
中々時間が取れなくて;^_^A
さくら餡は
お豆腐に掛けても
美味しかったです\(^o^)/
フォローありがとうございます
そしてリスナップも
ありがとうございます❤
いつも、もぐもぐ&リスナ、**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
すんごい暑さの大根(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
桜あんてトコが憎いね꒰•ू꒪͒·̫̮꒪͒•ू꒱
あまりに美味しそうで覗きにきちゃったˉ̡̭̅ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ˄̻ ̊
こちらこそリスナップありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*🌸めっちゃ食べ応えありましたよんw梅干し使うとピンクになるから綺麗だよね!
だいこん分厚いけど…コトコト煮込んだら美味しいよ⭐
素晴らしいです(*^^*)
大先輩ですね(* ^ー゜)ノ
繊細なサラダ♪綺麗です(o^-^o)
ごはんの
お供にお楽しみいただければ
幸いです(^◇^)
このレシピでは
下ゆでですが、出汁でしっかり煮て
そのお出汁でソースを作ったらイイお味でした(≧∇≦)
新しい大根ステーキの
コメント欄に書いてありまーす!
ありがとうございます~♪
akikoさんへのコメントでーす^ ^