• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 3,028

今夜の酒粕からの甘酒♪

レシピ
材料・調味料
酒粕
100g
100cc
日本酒
50cc
梅シロップ
大さじ2~3
くこの実
適量
作り方
0
全部鍋に入れて、酒粕を溶かす。
みんなの投稿 (6)
若干、酔っぱらう奴です。

今夜は、酒粕に梅シロップで発酵食品の2乗です。

体の血流を良くするために♪

明日も、寒気団がやって来るらしいです。皆さま、温かくして休みましょう♪
酔っぱらうやつは飲めないけど、味見してみたいなぁ~w
体に良さそう♡
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、こんにちは♪

なんだか寒い毎日だから、なんか飲まないと寝れないわ笑笑

日本酒入れなきゃ、昼間でも飲めるよ♪
この酒粕は取り寄せじゃないですか?

以前に取り寄せした事がありました。
シーズンだよね(≧∇≦)
ゆっこ から 佐野未起
みきさん、これは冨澤商店で売ってました。
小さく切れていて、使いやすいです。味もいい♪
美味しそう♡
もぐもぐ! (77)
リスナップ (8)