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手料理
  • 2020/10/18
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渡り蟹のトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
渡り蟹
1杯
にんにく
2かけ
オリーブオイル
適当
白ワイン
適当
トマトホール缶
1/2缶
生クリーム
40cc
2〜3つまみ
胡椒
適宜
…………
パスタ
好きな量
…………
パセリ
適当
チーズ(今回はアジアーゴヴェッキオ)
適当
作り方
1
渡り蟹の甲羅を外し、エラと砂袋を取って捨て、半分に切る。
甲羅についたみそは取っておいて2で投入する。
足には切れ目を入れて出汁ができるだけ出るようにする。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、いい香りがしてきたら1を入れて炒める。白ワインを入れてアルコールを飛ばしてトマトのホール缶のトマトを握りつぶしながら入れて煮る。
3
パスタを茹でる。
4
2に生クリームと塩胡椒を入れて味をみてOKならパスタを入れて絡める。
5
皿に盛り、パセリとチーズを乗せる。
みんなの投稿 (4)
東急ストアに国産(宮城県産)の渡り蟹が‼️前に見た七つの傷を持つ男さんの思い出して。
#パスタ #渡り蟹
駅前の東急ストア、頑張ってる👍
こんばんは🎶
めっちゃ美味しそうですね✨
また僕も作ろうかな😆
かおる から 心に七つの傷の男
こんばんは🌟渡り蟹を目にしてあのおいしそうだったの思い出して買っちゃったよ😄美味しかったです🙆🏻‍♀️
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