• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/06
  • 1,344

白菜と林檎と胡桃のサラダ

レシピ
材料・調味料
白菜
200〜300g
大根
15cmくらい
林檎
1/2個
胡桃
適量
適量
マコーミックドレッシング
適量
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
白菜、大根を食べやすく切ってから白菜は湯がく。
2
胡桃はトースターなどでローストしておく。
3
1の白菜と大根の水気をしっかり絞って、林檎、ローストした胡桃と一緒にボールに入れる。
4
マコーミックのフレンチドレッシングと黒胡椒を入れてよく混ぜる。
ポイント

ハムがあればハム入りも美味しいです。

みんなの投稿 (4)
このドレッシング使えるよねʕ-̼͡-ʔ
私はポテサラの下味とかに愛用してるよ(母直伝)ʕ-̼͡-ʔ安くて優秀だよね!
レイ から 七海
お〜!ポテサラにはまだ試したことないですけど絶対合いそう〜♡
鮪の柵とか鶏手羽元にもマリネして使ったり…
ほんとこれは優秀✨ いろんなドレッシングが出てるけどこれは何度もリピートしてます♪
この前、白菜と林檎と胡桃っていう組み合わせのサラダをエルアターブルのレシピで作ったけど、それはオイスターソースと胡麻油だった!
これ爽やかでいいね〜♡
ドレッシングを選ばず、黄金の組み合わせなのかな、白菜×林檎×胡桃って。
レイ から 麻紀子
白菜、林檎、胡桃や林檎の代わりに柿などは割と多い組み合わせですよね〜♪栗原はるみさんの本にもあって前に作ったことありました!はるみさんは赤ワインビネガーとかマスタード入れたヴィネグレットソースでした。
あっさり系だからオイスターソースやごま油とかコクのあるドレッシングもいいですね〜♡
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)