• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
焼きそば用の麺
1袋
椎茸
2個
イカの塩辛
大さじ1
ウイスキー
大さじ1
ソース
大さじ3
青のり
お好みで
花かつお
お好みで
紅しょうが
お好みで
作り方
1
スキレットにサラダ油を適量馴染ませて麺を焼く。※最初はほぐさないのがポイント!両面に軽く焼き目がついたら取り出す。
2
椎茸を5mmほどにカットして、スキレットで炒める。しんなりしてきたらイカの塩辛も一緒に炒める。
3
②に麺を戻して、ウイスキー(大さじ1)を入れて麺をほぐす。アルコールの香りがなくなってきたらソース(大さじ3)を入れて軽く炒める。
4
最後にお好みで青のり、花かつお、紅しょうがを添えたら完成
ポイント

最初に麺はほぐさずに焼くのがポイントです。そうすることで表面だけ香ばしく焼けつつ、もちっとした食感を残せます。

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿 #焼きそば #スキレット #キャンプ飯 #campdinner #jソース #ブルドックソース
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)