• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 2,956

えびコロッケです。こんまり姿がカワイイ♪ほっくりおいもで包んで☆

レシピ
材料・調味料
えび(殻付き)
10〜12匹位
じゃがいものスライス
3個分
玉ねぎ微塵切り
8分の1個分
ベーコンの微塵切り
1パック分
味塩胡椒
適量
コーヒーフレッシュ(CF)
3個
小麦粉 パン粉
適量
溶き卵
1個分
作り方
1
えびは背わたを取り、熱湯に塩を入れ1分茹で、取り出し冷ます。尻尾を残し殻を取る。腹側に切れ込みを入れ、背筋をピン!とさせる。
2
いもを茹で、柔くなれば湯を捨て粉ふきし、火を止め潰す。玉葱とベーコンを炒め、いもと合わせる。CFと味塩胡椒で味を整える。
3
材料を全部よく冷ましたら、えびをいもで包み、小麦粉・玉子・パン粉をつけ、170度でこんがり揚げる。
ポイント

*しっかり冷やしてから揚げます☆
*じゃがいもは、ギュッと空気を抜くように貼り付ける感じで、えびに付けてね☆

みんなの投稿 (11)
トマト・とんかつ・オーロラ、どのソースでもGOODです。
しっぽもカリカリ☆食べられマス☆
チーズとろphotoはこちら↓
http://maruta.be/yumyumy1/166
見たことのない
セクシーなフォルムに
イチコロです:D
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございます〜☆
キュッ!ボンッ!スタイル目指して、ポテトペタペタ☆
達成出来て、大満足デス☆*\(^o^)/*☆
きれいに揚がってますね!!
メモメモ:D
へ〜、食べてみたいな〜ヽ(*^ω^*)ノ
ゆんゆんゅん から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございますっ♪
お味はいつものコロッケなのです☆が!
見た目で、旨み加点☆してます。
♪(=^x^=)♪
ありがとうございますっ♪
うれしっ☆(=^x^=)☆
かわいい形でニンマリしちゃいました(*⌒▽⌒*)󾬏
食べてみたいです󾠔
ゆんゆんゅん から Mika❈
ありがとうございます!
見た目ブラス+も、あり☆
ですよねっ(^ ^)
Wanna to eat it!looks so delicious…
ゆんゆんゅん から LueEmma
Thank you so much☆(o^^o)☆
もぐもぐ! (165)
リスナップ (22)