• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/20
  • 1,850

ホットケーキミックス入りのパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
ホットケーキミックス
100g
牛乳(生乳100%)
160cc
砂糖
30g
練乳
大さじ2
1個
マーガリン
25g
4g
イースト
4g
作り方
1
卵は艶出し用に少し取り分けて置く。
2
HB(ホームベーカリー)にイースト以外の材料を全て入れて、コースはパン生地に設定(1次発酵)
イーストはHBの専用ポケットに!
3
まな板やマットの上に打ち粉をして、生地を出して手の平手でガス抜きして分割をし丸める。濡れ布巾をかけて15分くらいベンチタイム。
4
オーブンで40度くらいで30分〜40分発酵(2次発酵)
5
膨らんだらオーブン予熱。艶出しの卵を塗り200度で15分くらい焼く。

あまりツヤツヤするのが嫌なら、水or牛乳を少し足す。
みんなの投稿 (1)
R-K
友達んちに焼きたて持って行ったら即なくなった(笑)
嬉しい限りです₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
明日の朝食は目玉焼きとベーコン挟も( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

もぐもぐ! (20)