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レシピ
材料・調味料 (4人分)
鷄もも肉
500g
こしょう
少々
少々
玉ねぎ
1個
エリンギ
200g
トマト
150g
顆粒コンソメ
4g
牛乳
300ml
粗挽きマスタード
大さじ1強
約小さじ1/4
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
鷄肉は2cm角に切る。
玉ねぎはくし形、エリンギは太い短冊切り、トマトは2cm角に切る。
2
フライパンに油を薄くひいて熱し、玉ねぎを炒め、半分透き通ったら鷄肉を加え、塩こしょうしながら炒める。
3
エリンギを加えて炒め、具材に火が通ったら☆を加えて煮立てる。、
4
弱火にして★を加え、とろみが出たらトマトを加えて軽く煮る。
5
器に盛り、パセリをふる。
ポイント

マスタードの酸味で牛乳にとろみがつきクリーム煮のようになります♪

みんなの投稿 (1)
涼しい日が続いてるので軽い煮込み料理。
いつも生クリームで作るのを牛乳にしたのでサラサラあっさり!
トマトも入れて更にさっぱり!

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