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手料理
  • 2017/09/25
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ビールのお供に♪*スティックゴーヤのシシカバブーマヨ照り*

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
小size1本
豚こまや切り落とし肉
250㌘
たまねぎすりおろし
小size1/4こ分
胡椒
適量
カレー粉マヨネーズ
各小1
パン粉片栗粉
各小2
すりおろしニンニク
1欠片分
すりおろし生姜
10g
サラダ油マヨネーズ片栗粉
適量
【照り焼きソース】
お酒みりん
各大2
醤油オイスターソース砂糖
各小2
作り方
1
ゴーヤは半分切り 縦に半分にしたら 綿を取り 更に4等分にスティックにしたら 薄い塩水に3分位つけ、しっかり水気を拭き取ります。豚こまは包丁で叩いてミンチにしたら ●を加えしっかり混ぜます【照り焼きソース】の材料を合わせておく
2
しっかり水気を拭いたゴーヤに片栗粉をまんべんなくつける。しっかり混ぜた肉ダネを16等分にしたら ゴーヤにしっかりギュッと巻きつける。手を濡らすと 扱いやすいです。※ゴーヤが苦手な方は アスパラガスやいんげん、オクラなどでも◎
3
フライパンに多めのサラダ油を馴染ませ 温めたら 肉巻きスティックを並べ 中弱火で蓋をし全体を焼きます。半量ずつ焼くと◎。スプーンで優しく扱うと◎
4
余分なサラダ油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせておいた【照り焼きソース】を加えたら タレを絡ませながら中火でしっかり煮詰めるタレが煮詰まれば完成。スプーンを使用しお皿へ盛り付けました。
5
マヨビームをたっぷり♪ブラックペッパーや、チリペッパーをふっても◎ほんのりスパイシーな甘辛柔らか肉だねとほんのりほろ苦さ、シャッキリ食感のゴーヤがたまらん合いすぎて ウマーい!(*´∀`*) ビールに最高~!
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