• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/30
  • 516

レモンの水信玄餅

みんなの投稿 (2)
#ミネラルウォーター 250mlに#アガー 10g、#レモンの酢 15ml、天然の黄色色素をほんの少し。材料を2分沸騰させて、型で固めるだけ。
透明感あるぷるっぷるの#水信玄餅 です。
このぷるぷる感、ほんとは動画で見せたいところ。ぜひ作ってお試しください。
ありがとうございます♥
水信玄餅はレインドロップケーキともいう、ほとんど甘さもない水だけの透明なゼリーです。黒蜜をかけて食べるのが一般的ですね。
今回は酸味をプラスしてそのまま食べています。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)