• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/07
  • 1,376

納豆オクラのWネバネバパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パスタを水5000ccと塩50gで茹でる。
袋の時間よりも30秒早くあげるとよい。
2
パスタ具を炒める。
事前に納豆と付属のタレ、からしを混ぜておく。
フライパンにガーリックオリーブオイルをひき、きのことオクラを火が通るまで炒めたら、最後に納豆を加える。
3
パスタが茹であがったら、先程炒めた具と混ぜ合わせる。途中でパスタの茹で汁50ccと水50ccを入れる。
4
最後にバターと黒胡椒を絡めて完成!!
トッピングに海苔をかければより一層👍good!!
ポイント

ガーリックと黒胡椒を強めにすると美味しいです!
トッピングの海苔を味付けのりにすると……!?
これはやってみてからのお楽しみですw

みんなの投稿 (3)
フォローありがとうございました♪よろしくお願いします♪
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
はじめましてフォローありがとうございます。どうぞよろしく>^_^<
もぐもぐ! (34)