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手料理
  • 2014/09/16
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今日の賄い 万能調味料の塩レモンの試作 鶏むね肉のバジルソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉(市販品)
150g
塩レモン
大さじ3
EXバージンオイル
適量
作り方
1
鶏むね肉は筋切りをしときます。
2
ボウルに自家製塩レモンと水(分量外10cc)を入れ、味付けされた鶏むね肉を一枚入れ漬け込みます。
3
フライパンにEXバージンオイルを敷き、鶏むね肉を入れ強火で両面をうっすら色が変わったら、蓋をして弱火で10分程度蒸し焼きにします。
(蓋を取り、鶏から肉汁が出てきたら焼きあがりの合図)
4
盛り付け。鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、キャベツやポテトサラダなどの野菜を載せたお皿に載せたら完成です。
みんなの投稿 (1)
9/16 スーパーで売っている味付けチキンに自家製塩レモンを使ったチキンソテー。鶏肉の独特臭みを消し去り市販品とは思えないお味に仕上がりました。
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