• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/08/29
  • 1,390

冷やしじゅんさい蕎麦

みんなの投稿 (7)
dancyuでみた東銀座sasuga琳の冷やしじゅんさい蕎麦を参考に。
冷かけはつゆの塩梅が難しいな。絶対的につゆが命で具とつゆのバランスが肝だな。
#和食 #蕎麦 #冷かけ #じゅんさい
マさん、こんばんは🌝
私もこれみて美味しそ〜食べたい🤤と思ってました。マさんの拝見できて満足しました🙋🏻‍♀️完璧。
まる(丸大豆) から かおる
さん ありがとございますー!あの特集良かったですよね!ビジュ良すぎ〜💕✨
丁度じゅんさいがあったので作ってみたんですが、記事にあったようにはじゅんさいは蕎麦と絡まない…先に食べないと散ります…一体感はなく…まぁ想定内…w そしてシンプルすぎてこの量は途中で飽きてしまった…本物はきっと美味しいはず…私のはつゆも麺も役不足だったんだと思う…しくしく…
懲りずに次はウニのやつ作ってみたいと思ってます😏✨笑。
これもまた夏と言えばの食材で
じゅんさいと蕎麦最高です^ ^
かおる から まる(丸大豆)
うに❤️楽しみにしてまーす🙋🏻‍♀️
まる(丸大豆) から 栃倉 直人
さん お返事が大変遅くなってごめんなさい🙏🏼💦💦ありがとうございますー!
蝉の声と風鈴の音を聞きながら扇風機回して食べたい蕎麦です(笑)

なんだか急に秋になっちゃいましたねー。
まる(丸大豆) から かおる
さん お疲れ様ですー。なんだか寒いくらいですね…これ先週の投稿なのに随分前のように感じてしまいます。
もう冷かけは作れないのかな…🥺うにェ…
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)