• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/10/30
  • 1,294

⚫︎レタス・トマト・チーズサンド⚫︎ごまパンのベーコンエッグサンド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
好みの食パン4枚トマト半分レタス1〜2枚スライスチーズ1〜2枚ベーコンハーフサイズ4枚卵2個
醤油かケチャップ(ベーコンエッグ食べる時に使うお好み調味料でOKです)
作り方
1
⚫︎レタス・チーズ・トマトサンド→食パン2枚に小さじ1位のマヨネーズorオリーブオイルを塗ります。塗った面を具にくっつく側にします。トマト半分は、更に4枚に薄切りし、レタス・チーズをサンドして終了!
⚫︎ベーコンエッグサンド→ごまパン2枚を上記同様、マヨネーズorオリーブオイルを塗ります。あとは、普通にベーコンエッグを焼くだけです!サンドのベーコンエッグは黄身を真ん中にして焼くと、切った時の断面がきれいです。焼く前、卵黄・卵白に分けて、最初に卵白を流してから真ん中に卵黄を乗せ、蓋して焼くといい感じに焼けますよ♪♪♪
みんなの投稿 (2)
とても簡単な家・弁当用サンドイッチです(^ν^)♪♪♪
そんな〜(≧∇≦)サンドの具、全て残り物&在庫野菜で作ったので、お褒めのメッセージ頂き、と、とても嬉しいです〜(≧∇≦)♪♪♪♪
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)