• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/25
  • 536

トマたま天津飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
2個
トマト
適量
適量
黒酢
100㍉
100㍉
砂糖
100g
米酢
20㍉
ネギ
適量
片栗粉
適量
ご飯
1杯分
作り方
1
卵を溶いた中に切ったトマトを混ぜ合わせて塩
2
黒酢、水、米酢、砂糖を合わせて温めて片栗粉でとろみをつけてネギ
3
鍋で卵を半熟にしてご飯に乗せて黒酢あんかけをかけて出来上がり。
ポイント

トマトは種を取らずに酸味を残して、黒酢あんと良く合います。

みんなの投稿 (1)
#トマト#黒酢あんかけ#天津飯#中国料理#ランチ
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)