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手料理
  • 2015/07/20
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玉こんにゃくの味噌田楽 流しそうめんの日に!

レシピ
材料・調味料
玉こんにゃく
2キロ
煮付けのたれ
目分量
目分量
目分量
作り方
1
玉こんにゃくをさっと湯通しする。
2
湯通しした玉こんにゃくに水と酒と煮付けのたれをひたひたくらい入れ、水分がほとんどなくなるまでたく。最後は混ぜてこがさないように。
3
当日、こんにゃくを串に刺して、水と麺つゆの出汁につけて温めて出す。
4
柚味噌は、白味噌と柚子の絞り汁と砂糖を鍋に入れ弱火で混ぜながら作る。
みんなの投稿 (1)
今年1回目の流しそうめんの日に。
暑い時に食べるのもいい!!
子どもにも人気でした!
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