• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 234

豆腐のネギ味噌グラタン

レシピ
材料・調味料
豆腐 1丁
ネギ(青いところ) 5㎝~10㎝位
とろけるチーズ 適量
*味噌ソース* *
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1~2
だしつゆ 大さじ1
マヨネーズ 適量
作り方
1
豆腐をグラタン皿に乗せ、レンジで2~3分加熱し重しを乗せ、10分程放置して水切りする。
2
調味料を合わせ、豆腐に食べやすいよう庖丁を入れた、1にかける。
3
チーズを散らして、マヨネーズをチェックを描くようにかけ、ネギを乗せる。
4
お好みで焦げ目がつくまで1000wで加熱(3~5分)し、完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。