• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/15
  • 23

熱した油かけ豆腐

みんなの投稿 (1)
「アーリーレッド」=紫玉ねぎは黄玉ねぎより辛味と刺激が少なく少々甘味があるのが特徴です。輪切したら、中身はちゃんと赤い輪になっています。
今日はどう料理しようかな?
アーリーレッド、お豆腐、ちくわを使ってやってみよう。
お豆腐をレンジで3分。
アーリーレッドを水でさらしてから取り出してお豆腐に載せる。ちくわも載せます。
油を熱して、(この段階は危険なので、⚠️取り扱い注意)お豆腐にかけます。醤油やポン酢をかけたら美味しくいただけます。
もぐもぐ! (9)