• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
・薄切り肉に焼き肉のタレで下味をつけて、余分なタレをおとし、小麦粉を薄くふっておく
・アスパラはさっと茹でる※茹ですぎに注意!
・ご飯は軽く潰しておく
2
アスパラにご飯を握りつけ、肉を巻き付けて、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
お肉が焼けたら出来上がり♪
ポイント

ご飯にゴマや大葉をいれるのも美味しいです

肉からはみだしたご飯のコゲが美味しいので、わざとはみ出し部分を作ってくださいね

お肉の味付けは、焼いたあとだとご飯が崩れてしまうので、先に下味をつけておきましょう

みんなの投稿 (19)
今日は手で持って食べてよし!
じゅんちゃん~❤❤
手で持って食べていいの~⁇
(〃≧◡≦〃)やった~👐👐👐
…かわいいお顔は なにでできてるの
⁇ʅ(。◔‸◔。)ʃ⁇💓💓
この肉巻きおにぎり、いいですね(✪ω✪)✨✨
手で持って食べれて、子供達喜びそう( •ॢ◡-ॢ)-♡❤❤
To: kuminekoさん♪
手でカブっとやっちゃって~o(*⌒O⌒)b

ニコちゃんは、アピオスの素揚げです
インフルエンザが、ピークらしいんで栄養補給で!
To: momoyukoさん♪
これは大人も手で食べたほうが、食べやすいです~
ホントは人参バージョンもあったんだけど、写し忘れちゃった(>_<)
確かにコロンと丸い肉巻きオニギリは美味しいケド食べにくいからナイスアイディアだね!
つけ合わせはパスタ?
インフルから復活して一週間、ウチのはまたしても発熱!!しかもインフル時より高熱なんですけど…(+o+)
これは喜ぶでしょう〜( ´ ▽ ` )
多分、ウチの高校生女子も中学生女子もテンション上がるね⤴⤴
人参バージョンもあるんだ!

真似っこさせてくださいね〜(≧∇≦)
右下の目から鱗の肉巻きおにぎり!お顔はどうやって作っているのですか?
To: amijakanさん♪
付け合わせはパスタよん
姫 大丈夫?連休中だから大変だぁ……

で、もんちっちさんのホームに、行けません(T^T)
ホームに行くと強制終了しちゃうの!
To: hacchi83さん♪
肉からはみだしたご飯が、カリカリになったことろがまた美味しいんです(*≧∀≦*)
アスパラも人参も茹ですぎずに、少し固めで作ってくださいね
To: mannamannaさん♪
顔は彫刻刀でサクサクとo(*⌒O⌒)b
薄くて柔らかい野菜なら、型抜きで出来るんですが、アピオスは硬いんで彫刻刀使いました♪
美味しそうだねー╰(*´︶`*)╯♡
わぁ〜すごい‼作ってみたいね(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♪
(^-^)/はぁーい

手で、食べる😋😋😋💕

これは、イイですねー。
肉肉してなくて、いい。やってみたい👍👍👍💕です。
To: myny さん♪
ご飯に大葉を混ぜておくと、また なかなかですよんo(*⌒O⌒)b
To: shirleymaikoさん♪
作ってる時は、きりたんぽ職人になったような気分になりますo(^o^)o
To: iyoko39さん♪
元気のいいアスパラが手に入ったらぜひ!
少し生ぐらいでご飯巻くと、いい感じに仕上がります
これはいいですね‼チビ向けには特にこういったのが絶対いい‼我が家でもやってみますp(^_^)q
To: hocahocaoさん♪
ぜひ作ってみてねo(*⌒O⌒)b
食べにくかったら、輪切りにしてお皿に並べてもキレイですよ~
もぐもぐ! (140)
リスナップ (3)