• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚
長ネギ
1/2本
⭐︎ケチャップ料理酒
各大さじ2
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎鶏がらスープ
小さじ1/2
⭐︎醤油
大さじ1
にんにくチューブ生姜チューブ
各5センチくらい
豆板醤
小さじ1〜2
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
作り方
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに削ぎ切りして、片栗粉をまぶしておく。長ネギはみじん切りにする。⭐︎は混ぜておく。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜と豆板醤を入れて香りが出たら鶏むね肉を焼いていく。
3
お肉に火が通ったら混ぜておいた⭐︎を入れてグツグツと沸騰させる。長ネギを入れて全体に絡めてソースが煮詰まったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
✴︎鶏チリ
✴︎ほうれん草のエゴマナムル
✴︎スナップエンドウとミニトマトの塩昆布マヨ和え

今日のお弁当メインは鶏むね肉で鶏チリです🐔
鶏むね肉が大きくていつもより多くできたので、夜ご飯の分もと思っていましたが、テレワーク中の旦那さま全部食べちゃったそうです😂
美味しかったということで、まぁいっか〜💨
盛り盛りだったはずなので今頃眠くなってそうだ🤣
夜ご飯が一品減ったから帰ったら何か作らないと💦🥲
#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物 #肉料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)